Academic Recharging : Strategi Membangun Sekolah yang Maju Unggul Takwa Utama Di Era Industri 4.0

Mempertajam visi sekolah yang Maju Unggul Takwa Utama, SMK Muhammadiyah 1 Metro mengadakan Academic Recharging selama 2 hari yang dimulai dari hari Rabu, 15 Juli s.d 16 Juli 2020 bertempat di lantai 2 ruang pertemuan Sekolah.

Sasaran dari kegiatan ini adalah para guru dan karyawan agar sama-sama mempertajam visi sekolah dan dalam rangka menyambut tahun ajaran baru 2020/2021 dimasa pandemi seperti saat ini, sekolah harus melakukan inovasi dalam strategi dan metode pembelajaran yang lebih kreatif dan menyenangkan bagi peserta didik.

Mengambil tema bahasan ‘Strategi Membangun Sekolah Yang Maju Unggul Takwa Utama di Era Industri 4.0’ SMK Muhammadiyah 1 Metro mendatangkan 5 pemateri yang telah terbukti melakukan percepatan kemajuan dalam mengelola sekolah yaitu Khoironi Kepala SMK Muhammadiyah 3 Metro yang memberikan materi ‘Motivasi Dalam Membangun Kultur Sekolah’, Bisri Mustofa Wakasis SD Muhammadiyah Metro Pusat dengan materi ‘Strategi Pengembangan Ekstrakurikuler, Karir Peserta Didik Dalam Mencapai Prestasi’.

Dilanjutkan dihari kedua ada Ali Musyafa Kepala SMPMu Ahmad Dahlan memberikan Materi ‘Rencana Pengembangan dan Pembangunan Manajemen Sekolah’, Zainal Abidin Kepala SD Aisyiyah Metro ‘Pengembangan Pembelajaran Modern’ dan yang menjadi materi penutup diisi oleh ustadz Ahmad Sujino Ponpes At-Tanwir Metro ‘Ghiroh Bermuhammadiyah Dalam Pengembangan Amal Usaha’

Kelima pemateri tersebut memberikan wawasan dan semangat baru kepada guru dan karyawan untuk melakukan banyak lompatan strategi agar lebih inovatif dan menjadi sekolah favorit tidak hanya di kota Metro melainkan di Provinsi Lampung.