Sosialisasi Konsep & Program Pengembangan SMK Pusat Keunggulan

SMK Muhammadiyah 1 Metro mengadakan kegiatan Sosialisasi Konsep & Program Pengembangan SMK Pusat Keunggulan melalui media daring Zoom Meeting bersama Perguruan Pendamping Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta (UAD), senin (30/8/2021).

UAD dipilih menjadi Perguruan Tinggi Pendamping yang dipilih oleh Kementerian. Pada kegiatan Sosialisasi ini turut hadir selurh guru SMK Muhammadiyah 1 Metro, Kepala Dinas Pendidikan & Kebudayaan Provinsi Lampung Drs. Sulpakar, M.M. Pengawas Pembina Dra. Dwi Nuryati WS, M.Pd. BBMMPV-Bispar Budi Haryono, S.Kom., M.Ak. dan dari UAD sendiri Adhtiya Santoso dan Bagus Gumelar.

Dibuka oleh Kadis Provinsi Lampung Drs. Sulpakar, M.M. yang kemudian dilanjutkan dengan sesi materi oleh Pengawas Pembina Dra. Dwi Nuryati, M.Pd. yang menyampaikan materi Kurikulum SMK PK dan materi dari Perguruan Tinggi Pendamping UAD Adhitya Santoso dan Bagus Gumelar.

Sosialisasi ini merupakan rangkaian kegiatan berkelanjutan dari program bantuan pemerintah SMK Pusat Keunggulan.