Riyan Wijaya Sabet Medali Open Tournament Pencak Silat Se-Provinsi Lampung

Lampung – IKPM Cabang Lampung bekerjasama dengan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Provinsi Lampung mengadakan Open Tournament Pencak Silat antar SMP, SMA dan Pesantren se-Provinsi Lampung. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 1-5 Februari 2017 lalu di GOR Saburai Bandar Lampung.

SMK Muhammadiyah 1 Metro turut berpartisipasi mengirimkan pendekar-pendekarnya (Siswa-red) pada acara tersebut.

Dari sekian kategori yang ditandingkan siswa SMK Muhammadiyah 1 Metro menyabet juara II kategori tanding kelas D putra tingkat SMA atas nama Riyan Wijaya siswa kelas XII AP.

riyan wijaya

Senin hari ini (06/2) usai upacara bendera Riyan Wijaya mendapat sambutan pihak sekolah sebagai bentuk apresiasi terhadap prestasinya.

Adapun tujuan dari diselenggarakannya acara  Open Tournament pencak silat tersebut adalah untuk mewujudkan tujuan pembinaan pencak silat dengan menekankan pada aspek olahraga dan seni dan untuk meningkatkan citra dan kualitas pencak silat dan menimbulkan minat masyarakat terhadap pencak silat sebagai warisan bangsa yang luhur dan bermoral.

Photo dapat dilihat pada menu Gallery