SMK Muhammadiyah 1 Metro Terima Kunjungan SMK Muhammadiyah Tumijajar

SMK Muhammadiyah 1 Metro terima kunjungan 6 utusan SMK Muhammadiyah Tujijajar, Tulang Bawang, Bandar Lampung. Selain ajang silahturahmi, pertemuan kali kedua ini membahas tentang teknis SMK Muhammadiyah 1 Metro dalam menyiapkan Uji Kompetensi Kejuruan (UKK) Perbankan Syariah (PBS).

“Kami merasa terhormat mendapatkan kunjungan akademik dari SMK Muhammadiyah Tumijajar dalam rangka mempelajari teknis UKK Perbankan Syariah di SMK Muhammadiyah 1 Metro” ujar Rohaniya, S.Pd., M.Pd. selaku kepala sekolah SMK Muhammadiyah 1 Metro saat menyambut kedatangan rombongan SMK Muhammadiyah Tumijajar di Labkom KKPI, sabtu (04/08/2018).

Pertemuan ini dihadiri wakil kepala bidang kurikulum (wakakur), wakil kepala bidang humas (wakahumas) dan wakil kepala bidang kesiswaan (wakasis), kepala jurusan (kajur) PBS dan 3 guru PBS. Sedangkan dari SMK Muhammadiyah Tumijajar hadir kajur PBS dan 5 guru PBS.

“Dalam kunjungan ini kami ingin belajar teknis menyiapkan UKK PBS yang dilakukan SMK Muhammadiyah 1 Metro untuk diaplikasikan di sekolah kami” kata Sucipto, S.Pd. selaku kajur PBS SMK Muhammadiyah Tumijajar.

Hingga saat ini pertemuan masih berlangsung dan jeda sesaat untuk istirahat sholat dan makan siang.